• Die Lebenshilfe
    Bamberg e.V.

Die Lebenshilfe Bamberg ist eine Elternvereinigung, die sich als Selbsthilfegruppe für Menschen mit Behinderung jeden Alters versteht.

• Bereich Prävention

Bei uns finden Sie individuelle Beratungs- und Hilfsangebote, um diese schwierige Phase der Ungewissheit zu überwinden.

• Bereich Bildung

Da sich der Förderbedarf unserer Schülerinnen und Schüler sehr unterschiedlich zeigt, ist das Lernangebot unserer Schule entsprechend breit gefächert.

• Bereich Arbeit

• Bereich Freizeit

"Wir sind froh, unserem Sohn endlich einmal eine altersgerechte Freizeitgestaltung ermöglichen zu können", berichten die Eltern von Daniel.

• Bereich Wohnen

Die Bewohner sollen überall dazu gehören, teilhaben und selbst bestimmen können, ohne dass die Behinderung im Vordergrund steht - ohne Ausgrenzung

• Die Lebenshilfe
    Bamberg e.V.

Die Lebenshilfe in Bamberg ist eine Elternvereinigung, die sich als Selbsthilfegruppe für Menschen mit Behinderung jeden Alters versteht.

Aktuelles von der Lebenshilfe Bamberg

Die Offene Behindertenarbeit der Lebenshilfe Bamberg e.V. hat einen Jahreskalender für 2017 herausgebracht.

Der Fotokalender zeigt die...

Marken der Lebenshilfe Bamberg